ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ И ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД.

После неудачного выступления в Чемпионате Самарской области, где МЦРФ — «Луч» занял предпоследнее, 6-е место, в стане чапаевской футбольной команды появился новый специалист – человек, имеющий большой опыт работы на высоком профессиональном уровне…
 

ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ И ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД.
После неудачного выступления в Чемпионате Самарской области, где МЦРФ — «Луч» занял предпоследнее, 6-е место, в стане чапаевской футбольной команды появился новый специалист – человек, имеющий большой опыт работы на высоком профессиональном уровне.
Шухрат Заинитдинович Буриев — свою футбольную деятельность, в основном, осуществлял в Узбекистане. В разное время работал тренером в ДЮСШ, в командах первой и высшей лиги, и даже был начальником команды. Недавно он стал рулевым чапаевской сборной. На первый взгляд человек очень спокойный и рассудительный, редко позволяющий себе резкие выкрики с кромки поля в адрес игроков или судей. Нет, ему не все равно, просто это человек другого менталитета, иного взгляда и философии. Работать с командой Шухрат Заинитдинович начал с начала второго круга Чемпионата Самарской области, тогда он был в роли помощника главного тренера. Он рассказал нам о первых впечатлениях и о планах дальнейшей работы с командой. 
— В Чапаевске очень хорошие условия для работы, инфраструктура соответствует высшей лиге Узбекистана, говорит Шухрат Заинитдинович. — Я был удивлен тому, что команде было поставлена такая скромная задача на сезон – занять место не ниже пятого. С такими условиями подготовки мы можем достичь большего, можем бороться за призовые места. 
-К прошедшему сезону команда оказалась не готова, уступала во многих компонентах, в основном, в физическом и тактическом плане. В «Луче» есть сильные разноплановые игроки, с хорошей техникой. В предсезонке подтянем физические кондиции, поработаем над тактикой, техникой и тогда у нас все получится в 2016 году. 
-Ротация в составе обязательно произойдет. В некоторой степени произойдет омоложение команды. В первую очередь от игроков буду требовать дисциплины, чтобы выполняли тренерские указания. План на год уже написан, будем стараться ему придерживаться. 
— Никогда не кричу на игрока и не оскорбляю, стараюсь в общении использовать дипломатию. Эмоции я даю на тренировках. Моя задача подготовить команду к игре. Так поступают многие европейские тренеры. Они спокойно анализируют игру, делают пометки для себя и в перерыве уже дают указания. Считаю неправильным постоянно кричать с бровки. Во время игры стараюсь подсказать точечно, а не комментировать каждое действие футболистов. Если футболист меня не понимает, я объясню еще раз, более доступно и тщательно после матча, или в перерыве.
А.К.
 

Оставьте комментарий